Einsatzbericht 2014

Schneechaos in Lindau - 30.12.2014

Der Winter hat Lindau fest im Griff!

Während es den ganzen Tag über stark schneite und in den Verkehrsnachrichtenmeldungen über zahlreiche Staus, Verkehrsbehinderungen und liegengebliebene Lkw auf der Autobahn berichtet wurde, kam es doch zu keinem Einsatz für das THW Lindau.

Erst am Abend, als fast niemand mehr damit rechnete, gingen die Alarmmelder der THWler doch noch los! "Freischleppen" von liegengebliebenen Lkw´s im Stadtgebiet" lautete die Meldung. Durch die massive Anhäufung der Schneemassen über Tag ging ab Feierabendverkehr bis spät in die Nacht dann nichts mehr. Gerade Verkehrsknotenpunkte führten zu Staus durch liegengebliebene Lkw´s. Um die Unfallgefahr für andere Verkehrsteilnehmer zu verringern, veranlasste die Polizei die Alarmierung des THW´s.

Insgesamt waren drei THW-Fahrzeuge mit rund 15 Mann im Einsatz.

Bild THW Lindau