Bundesanstalt Technisches Hilfswerk I Ortsverband Lindau (B) I Heuriedweg 54 I 88131 Lindau (B) I Tel. 08382/975617 I Fax: 975619 I eMail: ov-lindau@thw.de

Abrollbehälter Tauchen

Der Abrollbehälter „Bergungstaucher“ ist die Tauchbasis für die im Ortsverband Lindau (B) befindlichen Einsatztaucher. Auf dem Container befinden sich vier komplette Tauchausstattungen für vier Bergungstaucher sowie das dazugehörige Sicherungs- und Einsatzequipment. Weitere Tauchausstattung kann jederzeit zugeladen werden. Der Abrollbehälter kann an fast jeder Einsatzstelle abgesetzt werden und dient als Basis sowie Kommandoeinheit des Taucheinsatzleiters. Durch die festeingebaute Heizung und dem leistungsfähigen Notstromaggregat ist die Taucheinheit autark einsetzbar.
Typ: Schmitz-Wilnsdorf Leergewicht: 3.200 kg Zul. Ges. Gewicht: 6.700 kg Länge: 5,85 m Breite: 2,45 m   Höhe:    2,43 m Stehhöhe: 2,05 m Baujahr:  1994 Besonderheiten: - Funkausstatung HRT - Gasheizung - 9 kVA Notstromaggregat - Heckseitige Treppe Tauchaustattung:  - 4x komplette Ausrüstung - 4x Trockentauchanzüge - 4x Vollgesichtsmasken - Unterwasserfunk - div. Größen Hebesäcke - Brennschneidgerät - Tauch- und Arbeitsflaschen - und vieles mehr (weitere Zuladung möglich)
- Unterwasserfunk