Bundesanstalt Technisches Hilfswerk I Ortsverband Lindau (B) I Heuriedweg 54 I 88131 Lindau (B) I Tel. 08382/975617 I Fax: 975619 I eMail: ov-lindau@thw.de
Hochwasserschutz 04.01.2018 In Lindenberg standen zahlreiche Keller unter Wasser. Bäche im Umland sind über die Ufer getreten. Das THW Lindenberg war seit Stunden im Einsatz als gegen 22:45 Uhr die Alarmierung des Lindauer Fachberaters auflief. Weil die Pegel erst weiter anstiegen, wurden wir von den Kollegen des THW Lindenberg gebeten uns bereit zu halten um gegebenenfalls mit Sandsäcken auszuhelfen (das THW Lindau hält hierfür eigens mehrere hundert Sandsäcke ständig auf einer Verladepritsche bereit. Diese können schnell auf den Wechsellader aufgesattelt und zu den Einsatzstellen transportiert werden. Zusätzliche Verladegitterkörbe mit gefüllten Sandsäcken stehen immer bereit. Weitere Sandsackpritschen können geordert werden).  Zu einem Einsatz ist es aber zum Glück nicht mehr gekommen, da im laufe der Nacht die Pegel wieder gefallen sind.