Bundesanstalt Technisches Hilfswerk I Ortsverband Lindau (B) I Heuriedweg 54 I 88131 Lindau (B) I Tel. 08382/975617 I Fax: 975619 I eMail: ov-lindau@thw.de
Ölwehr 08.12.2017 Das THW Lindau wurde heute um 12:25 Uhr zu einer Ölspur in die Breitstraße alarmiert. Bei der Ersterkundung durch den Einsatzleiter wurde festgestellt, dass die Ölspur durch die Städtischen Betriebe, welche noch vor Ort mit ihrer Arbeit beschäftigt waren, bereits gebunden und beseitigt wurde, jedoch Öl in die Kanalisation und weiter in Richtung See eintritt. Wasserwirtschaftsamt, Städtische Entwässerungswerke und der Feuerwehrkommandant von Lindau wurden zur Beratung hinzugezogen bzw. waren zum Teil schon vor Ort. An der Einsatzstelle wurde durch die Verantwortlichen festgelegt, dass durch das THW Lindau Ölsperren im See eingebracht werden. Eine leichte Verschmutzung eines Baches und des Sees wurde festgestellt, konnte aber rasch mit Ölbindemitteln gebunden werden. Der Bereich wird weiter kontrolliert. Die Ursache der Verschmutzung wird derzeit noch ermittelt. Nach rund 3 Stunden Einsatzdauer konnten die Helfer/innen vom THW wieder einrücken.